Экспромт шутливый...

Вера Аксенова-Соснина
"И вот, ни в чём не знавший меры,
Лежит: не курит и не пьёт.
Ему Аксёновая Вера
Поэмы новые не шлёт"...

***
И вот Аксеновая Вера
Решила сочинить поэму.
Покуда выбирала тему,
День ясный превратился в серый.

Пришлось менять три первых строчки,
Они ж о солнце возвещали.
А вместо солнца... злые ночки.
А в них - бессонница печали.

Но солнце выглянуло снова
И заискрилось в мелких лужах...
А Вера... Вера ищет слово
О том, как ей Кто Рядом нужен.

Такое слово... золотое...
Что заряжает красотою...))).