Он воздух стерильный вдыхает в палате

Наталия Гросс
Он воздух стерильный вдыхает в палате,
Четыре стены, незнакомые лица...
И женщина-доктор в зеленом халате
Уже третий час рядом с ним суетится.

Мелькнут инструменты, лекарства, приборы.
Дыханье ровней, да и пульс не пугает.
За дверью родные ведут разговоры:
"Конечно,  спасут. Ведь и чудо бывает"

А мама бормочет под нос про ошибки,
Про то, что незнанием жизни калечат.
И в жалких своих и никчемных попытках
Лишь врут, что спасают,  стараются, лечат...

На убыль тревога, и вечер закатом
Заглянет в окошко. Усталые лица...
Спит мальчик. Спокойно и тихо в палатах.
Теперь ничего-ничего не случится!

Улыбка под маской. Счастливые взгляды.
И новой победой- здоровье ребенка!
И вера: хорошее, доброе рядом,
И боль отступившая в детских глазенках.
...
Врача на обходе встречает улыбкой.
А мама в слезах заявляет с порога:
"Возможно,  случаются где-то ошибки...
Но Вы не такая... Вы доктор от Бога"!