Как мужчину женщине найти?

Оксана Задумина
Как мужчину женщине найти? –
Для японок целая проблема,
Изучали тему изнутри,
Применяли разные системы.

Травоядный сорт – куда ни глянь,
И житьё с таким сплошная скука,
С каваий* связаться – дело дрянь,
Не мужик, а так, почти подруга.

Подошел бы в общем «голубец»,
Наплевать, что с виду там капуста,
Рыбоядный – на худой конец,
От варёной рыбы телу грустно.

Плотоядный тип всегда в цене,
Но постигла хищных неудача –
Самураев извели в стране,
А теперь по ним бедняги плачут.

*Каваий — термин в японском языке, обозначающий всё милое, прелестное, очаровательное.

P.S.: 61% японских мужчин назвали себя "травоядными". Деление мужчин на «травоядных» и «плотоядных» появилось в японских исследованиях в 2006 году. Под «травоядными» понимаются мужчины, которые не «охотятся» за противоположным полом, демонстрируя низкий интерес к чувственным желаниям. «Травоядные» считают ту роль, которая традиционно отводилась мужчинам, слишком обременительной для себя. Например, им непонятно, почему мужчина должен первым признаваться в любви, брать на себя финансовые расходы во время «конфетно-букетного периода» и обеспечивать в будущем семью.
Согласно опросу, проведенному брачным агентством «O-net» в 2012 году, 29,6% японских мужчин в возрасте от 25 до 34 лет сохранили целомудрие.
По статистике 2010 года, каждый пятый мужчина в возрасте 50 лет никогда не был женат. Для сравнения: в 1990 году убежденных холостяков было всего 5,6%.

Другие детали жизни японцев здесь: http://www.stihi.ru/2015/03/31/11469