НЕ ЗРЯ

Светлана Яблочкина
Учителей по жизни было много.
Всё видела-
           падение и взлёт...
Дорога к сердцу-
                что дорога к Богу,
Не каждому найти её везёт.
И я искала,
           силы не жалея,
Прощала всех, но только не себя,
И если стала, хоть на чуть, мудрее
То-лишь надеясь, веря и любя.
Заветам прошлого внимая
Всё испытала на себе:
Не все рубцы на сердце заживают,
А боль утрат- не эхо по судьбе.
И вот уже листва души послушна
Над пропастью блаженства своего.
Надеюсь, это всё кому-то нужно
И я не зря училась  для него.