Солист

Виктор Зиновьев
    Солист со сцены в зал пускал
То трели, то рулады.
И большинству он доставлял
То негу, то услады.
    И лишь один сидел брюзжал
 -- Да разве это пенье?
Ну сколько можно? - Вот нахал!-
Испытывать терпенье.
    Сосед не утерпев сказал -
От зависти ты злишься.
Ведь ты не сможешь так, как он,
Соловушкой разлиться.
    Вот так и я брюзгам назло,
Пишу талант свой пробуждая.
И, знаете, - мне повезло -
Стихи ко мне с небес слетают.
           1979.