Glossalaleo

Станислав Дорощенко
                I
Нет не станет немым,да не спросит
Неспешно шум срединной души истончается
Исчезает незримо,словно глина в руке его
Дрогнет колким пульсом ,какая то слеза
Первокрика обернется ребенком,до боли
Закушенных губ,кровь это соль первопричастия
Выхода в свет,я был беспомощен,так беспомощен
что не имел тела,собственного тела
Я пришел в мир- взаймы,даром я возьму его
Словно орех, щелкнет скорлупа и Норнам
Не придется снимать с меня шкуру,спрашивая-
Где? Ты ? Был Один? Руна первая-
Утаенная в левой половине языка скверна,
Слепнет руна вторая,обернись,оборотись
Обмолвись,претворись,выбели костью
Белок глаза,глазом зверя,окатом стати
Звериной выей воя,полночный угол
Изжелта чёрен.следами тварей взвешен
В тварном мире яви...
Я,мне,моё,обо мне,всё сшедшее чистилищем
Пришедшее вместо,зачем,где,о ком, почему?
Я? здесь...

                II
Книксен полудня перед вечером очевиден
Девичье настроение действует на состояние
Системы визуальной включенности в процесс
Принятия решения-собственно,кем быть?
Системное отражение незапрограммировано
Тем лучше;легкий вдох,следует не спешить
Не думать,не оценивать,дискретность решений
Приветствуется...жаль,и все меняется
...а с другой стороны,неотраженность,
Невостребованность,удовлетворенность
Истечение обстоятельств...
Это сокрытие наивно,предполагать альтернативу?
Нет...никогда..я боюсь
Я..очень боюсь

                III
Такое одиночество что хочется курить
Не переставая душа не часть тела
Не часть меня она горит и сгорает
Боль от огня вот часть меня числа
Каббалы населяют углы в семисвечнике
Сгорает человек сейчас и вовек на шкуре
Агасфера решение примера кровавые
Полосы Иисуса волосы это змеи
Поднимают выи кривые и злые
Выучишь книжку получишь коврижку
А может быть шапку с крестом
Осенённую перстом Божье олово
Расплавленное золото словом в глотку
Под еврейскую селедку маленький мальчик
выбирающийся из пеленок встающий с колен
Покидающий египетский плен не пророк
Моисей несовершённый еврей непризнающий
Ни Торы ни покаяния будет свет будет вера
Рассудит смеющийся исполин
И был день первый
И только один