Сгустились тучи, небо воет...

Наталья Крыгина
Сгустились тучи, небо воет,
Не слышно крика соловья.
Дождь пеленой вокруг укроет
Тюльпанов алые поля.

Повисло небо дождевое,
Набравшись мощи грозовой.
Ударом молнии раскроет
Порывы в тучах над землей.

И задрожит земля сердито,
Засвищут сильные ветра.
Тюльпаны ливнями прибиты,
Гремит и буйствует гроза.