Кто пойдёт ко мне оруженосцем? Олег Кротов 2

Валерий Пешнов
             ***
          ОРИГИНАЛ
http://www.stihi.ru/2015/04/17/3940
http://www.stihi.ru/2015/04/10/3261

             ***

      НЕ ОБИДНАЯ ПАРОДИЯ
       «ПРО НАС, КНЯЗЕЙ»

Рифмой пОлон, как деньгОй барышник,
Я лежу вольготно на диване,
И давно уже  поспели вишни,
Что  растут в саду у дяди Вани.

Мысли жмут как   лапти с подковыркой
Жар в груди  и в голове видения,
Брошу  пить и в тишине квартирки
Напишу про жизнь стихотворение.

Как стою намедни  у забора,
Выправкой и сабелькой гордясь,
Вельми строгий, на расправу скорый,
Чернобровокудрый  -  чисто  князь!

Налетела пыль, мундир покрыла,
Захлебнулся звонкой медью альт,
Конь играет, закусив удила,
Выбивает искры об асфальт…

Есть ещё сюжеты, есть намётки,
Знай, рифмуй себе, благословясь -
В основном про тёток, про  красоток.
И  в сюжете каждом будет князь.

Но пошто я хмурю переносицу,
И кручиню благородный  взгляд?
Не пора ль завесть оруженосицу,
Дабы  за "хозяйством" был догляд?

Хороша, нежна по обстоятельствам,
Нацепив шуршащий крепдешин,               
Будет называть меня Сиятельством,
И точить с утра  карандаши.

И назло невзгодам и ненастьям,
Мы с оруженосицей  зажжём!
Славя Божий день, пребудем в счастье,
С ночи  Ай – Люли, (с)
К утру  Бим – Бом! (с)

19.04.2015
         С уважением. В.Пешнов. Из разночинцев.