Меланхолия

Лайкониш
Охватит и отпустит ностальгия,
Проснётся вдохновенье и уйдёт,
Почудится, приходит мой черёд,
И вновь хандра каким-то чудом сгинет.

Былая снова растревожит рана,
Опять нет сил на жизни кутерьму,
И вновь и соглашусь я, и пойму,
Что не бывает вечною нирвана.

Не ладят вновь случайность и причинность,
И рушится заветная мечта...
Хотелось, чтобы в жизни вышло так,
А в жизни вышло так, как получилось.

10 - 18 апреля 2015 года