Как будто штиль

Полина Орынянская
Ветер гулял в голове, рвались паруса.
Нынче как будто и штиль, но прогноз неточен...
Тихая гавань, асьенда, тенистый сад.
Томик Петрарки, шиповник, цикады ночью.

Нижние юбки и зонтик от солнца – ах!
Чай с чабрецом на террасе, сиеста, вереск...
Бледными пальцами сломан цветок в сердцах.
В дамском седле и галоп не галоп, ты веришь?

Ждать ли когда пропадём, словно Порт-Рояль?!
Поздно, загнувшись, фортуне давать на лапу.
Тихая гавань... конечно, немного жаль...
Дай-ка мне руку, отвыкла от узких трапов!