Огонь любви и пепел расставания

Мыкола Питерский
Когда с тобой мы встретились случайно,
В тот вечер полнолунный у реки,
Был первый поцелуй у нас нечаянный –
В твоих глазах светились огоньки!

Когда мы продолжали отношенья,
Пылал огонь в глазах, в душе пожар –
В дальнейшем счастье не было сомненья…
Но вскоре превратилось всё в кошмар.

Прошла любовь, мы трудно расставались,
Слова любви сменились на упрёк, –
В твоих глазах безрадостных остались
Лишь пепел и потухший уголёк.