Игорю Губерману к раздумьям о старении

Алекс Ковин
Что возводить хулу на случай!
В себе ищу исток всех зол:
Путь жизни одолев колючий,
Тебя так поздно я прочёл.

В срок исчезающих желаний,
(На плюсы-вешки ,минус-в тень!)
В срок на бессмертье упований,
Увидеть в лаврах дребедень.

Я ,так увлекшись вихрем буден,
Сентябрь жизни проглядел.
Кто ж знал,что он настолько грузен-
Груз лет,пригрузок наших тел?

Стареть по правилам - не хило!
Все действа в "паспарту" вписать!
И забавляться,как уныло
Собачек мы выводим ссать.  (И.Г."Искусство стареть" стр 7)

За далью-даль за вехой - веха...
Увы,не сжата полоса.
И,расшалившись,ветер Века
Порвал все наши паруса!

Пол-стаканА накапав влаги -
"Почти пустой!" - в сердцах кричим.
Увы,недостаёт отваги
Признать: "Да полный он,почти!"

"О,научи!.." - кричим,в надежде,
Вперяя длани в небеса.
Как ощутить в себе,как прежде:
Где Рая кущи,где  - гроза?

И крыльев шорох за плечами
И чувство взлёта...И дождя...
И необузданность за нами
Спешит,шальное возродя!

И счастлив я:тобою выбран
Удачно,твой последний день!
Февраль,30-е!..Завидно!..   (И.Г."Искусство стареть" стр.168)
(Всё остальное - хренотень!..

           Февраль 2012