Вне игры

Борис Булатов
                *   *   *

Не злобный псих и не калека –
Мне в жизни крупно повезло,
Что я родился человеком,
А не каким-нибудь козлом.

А то пришлось бы мыкать горе
Короткий век среди скотов.
Свой юбилей отметить вскоре
Хвалою Господу готов

За то, что ноги дал и руки,
Бесплатный воздух и луга…
Бегут года без бед и скуки,
И жизнь безмерно дорога.

Вокруг кипят людские страсти,
Кто тянет в лес, кто по дрова…
А я держусь нейтральной масти –
Целее будет голова.

Прохладно вял к любым идеям –
От них лишь шум и карачун,
Я улыбаюсь иудеям
И с православными шучу.

Не испугать меня погромом,
Поскольку беден, словно мышь.
Не выйду в ночь с грозой и громом –
Плотнее дверь прикрою лишь.

В дождь под зонтом, в тулупе в стужу,
Всегда тепло и сухо мне.
Что взять с меня? Кому я нужен?
И этим счастлив я вполне.