Юная Ассоль

Азалия Жуланова Ханина
  Слушай песенку, изволь,
  Станешь юною, Ассоль.
  А пока - ты в колыбели,
  За окном шумят метели.

  Рядом нянюшка сидит,
  С лаской на тебя глядит.
  Песню тихо напевает,
  Колыбель твою качает:

  За зелёными холмами,
  За скалистыми горами
  Царство есть, и в нём живёт
  Принц, что очень тебя ждёт!

  В этом чудо-государстве
  Все живут, как в злато- царстве-
  Круглый год сады цветут,
  Птички райские поют.

  Все поля, луга - в ромашках,
  Красных маках, белой кашке.
  Солнце светит круглый год
  И метель там не живёт.

  Отворишь окно однажды
  И корабль увидишь важный:
  В парусах он алых - алых,
  Приближается к причалу.

  Выйдет юноша прелестный...
  Нянюшка притихла с песней.
 -Будешь счастлива, Ассоль,
  А сейчас уж спать изволь.

  19 04 2015г