Судьба - индейка

Тимофей Картошкин
Судьба — индейка, что ни говори  –
На всё всегда, известно, воля Божья.
И мы с Саньком легли на «шконари»
Одной тюрьмы центрального Поволжья.

Тюряга та — не люкса номера...
Да ничего, бывало нам и хуже.
Ещё бы срок, что «грузят» мусора,
Пообтесать и выкроить поуже.

Накрылись, брат, «фартовые» дела,
И сколько б там верёвочке ни виться,  –
«Важняк» зажал зубами удила...
Хотя давно пора остановиться!

Решил нам «впарить левые» грехи  –
Ищи «лохОв» по скверикам детсада!
Зачем ты шьёшь чужие «висяки»?
Своё — своим, чужого нам не надо!

Иди домой, сеньор карабинер,
Ты с февраля бичуешь в кабинете.
К твоей жене прилипнет адюльтер  –
Зачем тебе, скажи, ухабы эти?

Да ты прикинь, какой начнётся гам,
А там Москву подключат, не иначе,
Когда к твоим сайгаковским рогам
Она ещё оленьи присобачит!..

… А за окном румянится заря.
Трясут кудрями девушки и клёны...
Прикинь, Санёк,  –  поедем в лагеря
Мы так и так, в натуре, «по зелёной»!
          фото с сайта свободного доступа