Плач...

Владимир Шихов
Плачет осенний дождь:
«Что это – по весне,
Гонят меня все прочь,
Я ведь сгоняю снег…»

Капельки слёз летят,
Лужи родят, ручьи,
Каждый сугроб – ноздряст,
С дырками до земли.

Нам бы сказать – не плачь,
Только ведь в том секрет:
Капелек пелена
Тут же сойдёт на-нет.

Кто ж тогда смоет снег,
Да и мусор зимы?
Значит слёзы не всем
Горе нести даны?
17.04.2015