Гражданское в 4 строки 1

Сергей Момджи
Народ чудной наш: во всё верит,
Что Дума думает о нём,
И только вор один проверит
У депутата его дом.
***
Гнать любят СМИ всегда волну,
И шум поднимут в своём стане,
Такую бурю, как в войну,
Но завсегда в одном стакане.
***
Затягивают будни нас,
Дробя судьбу на мелкие мгновения,
Но праздника приходит час,
И мы итожим жизни достижения.
***
России редко на правителей везло,
Народ доверчивый не в меру,
А что сейчас правительство дало?
Скорее отобрало веру!
***
Пока не скажут слово веское народы,
А личное уйдёт на задний план,
Испытывать мы будем все невзгоды,
Такие общие для наших стран!
***
Лет "сто" в Москве и видел многое,
Вожди менялись и дома,
Но всё в тебе люблю я доброе,
Ты в сердце, милая Москва!
***
Давно известно, что с большого стада,
Пусть беспородного, но было бы в числе,
Настричь ты можешь больше, чем с барана,
Пусть мериноса, с родословною вполне!
***
Мы русские, часто задавались,
И шапками грозили закидать,
А на войне, сначала облажались,
Но получив пинка, мы стали побеждать!
***
Умирают люди до срока,
Несправедливым мир наш стал,
И ненасытный, мы оброком
Оплачиваем Капитал!
***
Беспризорные дети - часто дети войны,
А если мир? Тогда дети беды,
Пусть мы отцов, матерей их осудим,
А сами, что терпим, то кто им мы будем?
***
Думала птаха - она вольно дышит,
И предупреждений вовсе не слышит,
Но незаметно подкрался песец,
И так находит свой пташка конец.

2008-2015гг