Простой ответ

Наталья Дроздова
И становится вдруг тебе в этом теле тесно –
Словно плечи и грудь сдавил старенький пиджак,
И врезается в горло крик – явно бесполезный –
И в мозгу поселился странный такой чужак…

Невозможно понять беспокойства причин конкретных –
Вроде всё, как всегда: тот же город и тот же век.
Только ночью не спишь, вместо точки ставишь тире ты,
И мелодии разные слышатся в голове…

Что случилось? Какая-то жажда… Весь мир – экраном…
Не болезнь, не любовь… Только мыслей шальных волна
С головой накрывает – и в этом потоке странном
Ты с улыбкой плывёшь…  А ответ очень прост – ВЕСНА!