другие совсем звезды

Наташа Денисова
мне было грустно. в сотый раз как будто из кувшина
всех нас поила молоком далекая холодная кассиопея,
и говорила, помнишь, говорила
она "о, нет, ну что в тепле?
они друг другу руки греют,
а вы... вы будьте непреклонны,
ходите, словно тени, меж людьми,
и слушайте метро как будто бы раскаты грома,
смотрите в окна, словно это корабли,
представьте, что глядят они на вас,
полузакрыты веки/люки.
я подарю вам столько...

что нежность их? она дика
как запах мяты в падающем в вечер поле,
пускай летят к огню ее, как мотыльки, и погибают
в лампочек неволе.
здесь все искусственно,
в мерцающем неоном иле"...

мне было грустно. такой алый
зажгли свет.
все оглянулись,
а затем отвели взгляд.

вчера мне показалось,
что кто-то осторожно сменил слайд,
и мы видим теперь другие совсем звезды.