камера хранения

Светлана Скакунова
и он ушёл гулять по странам,
которых в жизни не бывает,
но оказалось, слишком рано -
дорогу вьюга закрывает.

все карты мира перепутав,
войдёт в чертог пустой вселенной,
и успокоится ... как-будто...
дробя безвремье на мгновенья.

но - сквозняки, но - зов вчерашний,
и зов сегодняшний - вокзала...
колокола на старой башне,
ему в покое отказали,

и он пошёл на звук по меткам,
и пробирался: тень - от тени,
тоннелем, полным птиц и света -
за сердцем в камеру храненья.