Я, Земля и ненужное пространство

Евгений Зайцев 4
(Ностальгия по прошлому)

Чтоб бодрость духа сохранить
Я перестал курить и пить
Простился с тем, к чему за много лет привык
И результаты налицо
Мяч в баскетбольное кольцо
Бросаю с двух шагов без всяких закавык.

Назло всем пагубным делам
Я начал бегать по утрам
В короткий срок на десять лет помолодел
И было мне совсем не лень
Я бегал каждый божий день
Для организма – десять, это не предел.

Давалось это нелегко
Я пил парное молоко
Вот чем закусывать его, не знаю, хоть убей
Вопрос конечно не простой
Решил, что кетовой икрой,
Ведь чем дороже, тем оно вкусней.

Я не директор и не «зав»
И не оттянут мой рукав
И потому вопрос остался под вопросом
Я сразу понял, быть беде
Ведь в магазинах нет нигде,
А стало быть, икра не пользуется спросом.

Тут начинаю замечать
Чего-то стало не хватать
Что за дела? Ведь я живу в пределах правил
А где ж компания, друзья?
Нет, всё ж без этого нельзя!
И сам себя с таким открытием поздравил.

Я вспомнил старые места
Всё это было неспроста
Да видно нет на мне креста, ведь я же клялся
Рванул к друзьям, и, сам не свой
А там гуляют, пир горой,
Я поначалу даже растерялся.

Про жизнь, про баб, о том, о сём,
Что здесь, что там, за рубежом.
За этим делом время быстро пролетело
Металлом ноги налились
В глазах двоенья начались
Я всё стараюсь оторвать от стула тело.

Признаться, выбился из сил
Ведь мало ел и много пил
Но смог сказать, что все автобусы закрылись.
Вот тут-то Гена, мой дружок,
Вдруг предложил «на посошок»
Все с ним конечно дружно согласились.

Потом не помню, что и где
Шёл по какой-то борозде
И тут, в кромешной темноте, скрипя зубами
Отчётливо увидел я,
Ко мне приблизилась Земля,
Успел схватить её руками и ногами.

Держал всю ночь её, как мог
Под утро даже чуть продрог
Но гордый тем, что ей помог остановиться,
Я продолжал её держать
Меня вдруг стали подымать
Мне оставалось только взять, и подчиниться.

Подняли, наконец, и вот,
Меня ведут на эшафот
Но помнится на мне ботинки были
Куда, ребята, я ж босой
В машину с синей полосой
Они меня небрежно погрузили.

И никому я не сказал
Что Землю я всю ночь держал
И не был пьян, какое к чёрту пьянство!
Кто знает, если бы не я
Попала б матушка Земля
Куда-нибудь в ненужное пространство!