В День памяти мамы

Тамара Куст
 

                Я у могилки  под  рябиной,
                В рыданьях  спину  загорбя,
                Боль  вырастает за грудиной, -
                Как долго, мама, нет  тебя!

                Проходят годы,  я  старею,
                Тебя  я старше той,  живой!
                Умом дошла и  сердцем  зрею -
                Нести, как пёс  сторожевой,

                Дозор за жизнью  нет  резона!
                Нет  смысла в серой  суете,
                Не  дышим  мы одним  озоном...
                И как неправы  люди  те,

                Кто мнит себя "горой" по жизни,
                Раздут  гордыней, словно шар,
                А, выясняется   на тризне,
                Что  жизнь  не  стоила гроша!

                Воспримем  время, как подарок,
                Что  нам  вручили Небеса ,
                Будь честен, добр и сердцем  жарок,

                Всё остальное  -  словеса!

                Кто быть не хочет человечным,
                Легко прикинется  святым,
                Как будто с думой лишь о вечном,
                Долг отметёт, как этот дым

                Стыда,  что ест глаза и выест!
                Но...даже  всех  людей любя,
                Последний  примешь  в жизни " выезд"
                Один... Не плача... Не  скорбя...



                Фото из Интернета