Бессмертный полк

Надежда Кононова
От ветхой калитки тропинка
Убегает, теряясь в пыли.
Снова май. В 45-ом, победном, 
Так же сады цвели.
Выходили к калитке женщины,
Вдаль смотрели, надежды полны,
Вдруг свернёт  на родную тропинку   
Победитель, идущий с войны.
Годы мчат вереницей событий.
Зарастают тропинки травой.
В старом доме по-прежнему снится,
Что солдаты вернулись домой.
Май гремит победными маршами,
Ветеранов скудеет ряд.               
Не пришедших солдат  внуки старше,
Снова  в тесном строю стоят.
Тихо движется полк бессмертный.
Не до званий. Советский Солдат.
С  фотографий поры военной
Солдаты на  город глядят.
А город звенит фанфарами,
Залпы салюта слышны.
Это вы, бессмертные, дали нам.
Оставшись навеки  юны.