Волшебный Дрюня и Светлое Воскресение...

Татьяна Пешкова
               
                "Одно лишь небо, словно щит,
                бессильному дано..."
                Б.Кенжеев





...каждый, кто рождён во что-то верит,
даже если в нём сомнений хор...
Дрюня помнит: Пасха - это двери,
что открыты в чистый, тёплый двор...
добрые, знакомые приметы,
жаль не запастись весною впрок...
яйца с куличом, пшено, конфеты...
братика проведаем, сынок...
а ещё там бабушка и тётя,
в Царствии Небесном - благодать...
мама, вы же с папой не умрёте?..
боязно такой вопрос задать...
но сейчас, почти в начале мая,
в окруженьи ласковых имён,
Дрюня, став волшебным, понимает:
не умрешь - не значит, что спасён...
мир городит не-были и были,
белой станет сажа, чёрным - мел...
и они могилки обходили,
а на них с небес Христос смотрел...
чья душа застигнута ответом,
как в пучине лёгкая ладья?..
он смотрел и плакал: Дрюня где ты?..
я тебе отец, а не судья...
осуждать - пойми - никто не вправе,
столько слёз, что выбор невелик...
Дрюня просыпается в канаве,
не ребёнок, но  и не старик...
воздуха глоток - уже награда...
дождь косой - наверно - тоже пьян?..
Дрюня знает - он больное чадо,
Божья детка... в глине был изъян...

...мы, Господь, в твоей любви пребудем,
с радостью глотая яд чудес...
Дрюня постучится к добрым людям,
с весточкой, что ты вчера воскрес...