Быть взрослым

Ратмир Валиев
Я больше не ребёнок,
Хватит мне играться.
Пора бы из пелёнок
Срочно выбираться.

Нельзя любить работу,
Такого не бывает.
Лишь только идиоты,
Этого не знают.

Нельзя в семье без ссоры,
Без ссоры и обиды.
Должно быть больше горя
И чашки чтоб разбиты.

Нельзя смотреть на небо
И улыбаться птицам,
Делиться с ближним хлебом
И радоваться лицам.

Не можно без предательств,
В мире этом взрослом.
Побольше обстоятельств,
Чтоб их запить вином.

Курить я научился,
Как делают все дяди,
Умею материться
Как делают все тёти.

Я больше не ребёнок,
Умею быть угрюмым.
Я вылез из пелёнок,
Но тронулся умом...