Маета

Владимир Муковнин
Мне вспомнился случай из серии странных,
Как ключ потерял - и пошла маета:
Ходил я кругами, и рылся в карманах -
А дверь не была на замок заперта!

И в нашем знакомстве всё просто и сложно,
Где ты, словно нежный и ласковый зверь,
Флиртуешь безбожно без скромности ложной,
Давая мне знать, что не заперта дверь.

А я, пообжёгшись на стольких романах,
Как будто в тот раз, на исходе пути,
Хожу всё кругами, и роюсь в карманах,
Где надо толкнуться - и просто войти.