4223а Отдыхала ты зимою

Полянская Вера
            Я      тебя        моя       Землица
            Прорыхлю ,   как    будет     срок...
            А       церковная        водица ,
            Исцелит    больной          росток . 
               
            Отдыхала        ты         зимою
            И     весь     холод        унося ,
            Разноцветною              листвою   
            Согревалась      от          дождя.

            Оживаешь    час     за       часом
            Перезвоном          ручейков!
            И   с    приветливым       Пегасом,
            Встречи   ждёшь     среди    лесов.
          
            Нежность   первой   сочной   травки
            Горицвета              желтизна  ...
            Это   —     щедрые       подарки
            Не     обман ,     пришла     весна!

            Будут   дни   полны      надежды
            И   Господь ,     подбросит   сил!
            Сменим      прежние        одежды,
            Брызнем       синеву      чернил.

 
            Картинка из интернета.
            Спасибо автору.