Питерская весна

Кондратенко Людмила Васильевна
Гранитный холод  не греет руки ,
Дождь частый сеет , не зная скуки ,
Вокруг всё в лужах , зонты , как крыши  ,
И птичий щебет совсем не слышен .

Картинка " Осень ?" Не угадали.
Весну такую вы не видали ?
Тогда вам в Питер - здесь часто это :
Под вечер - холод ,тепло с рассветом.

А завтра снова бросает небо
Снежинок горсти - укрыться где бы?
И где набраться терпенья  людям ?
Гранитный город любым мы любим.