Молитва о Смерти

Энди Криц
Мой страх перед смертью раскинулся прочно,
Пред тёмной вуалью холодно часа.
И, может, однажды, спокойно, бессрочно.
Откроются двери слепого контраста.

Я молю неустанно и стою на коленях,
Но где же исход и ответ на мольбы?
Когда ты настаешь, о тщетное время!
Когда явишь ты отчуждённость судьбы!

И голосом хриплым воспеты надгобья,
Но слышат ли люди лежащие в них?
Лелея тоску, познавая безмолвье,
Я понял, что речи чужды для глухих.

Я скромно гуляю по мёртвым дорогам,
Ногами вкушая иссохшую землю.
И чувствую смерть, где-то там за порогом,
Но ждать её больше, увы, не сумею.

Паду на колени со вздохом печальным:
Я молю : забери! Забери меня прочь!
Где всё безупречно и точно хрустально,
Где вечное счастье и вечная ночь!

- Живи и страдай, - она возразила,
Исчезнув подальше на несколько лет.
Живу не страдая, коль вера остыла -
Ценнее быть трупом, мне радости нет!