Философское в 4 строки 2

Сергей Момджи
Так хорошо внутри себя.
И время есть ещё подумать,
Но вот людей других куда?
Чтоб не мешали бы, засунуть...
***
Готов будь к бурям и страданиям,
И к счастью светлому готов,
Важны нам в жизни ожидания,
У нас людей удел таков!
***
Есть в жизни много поворотов,
Крутых, изломанных и плавных,
Как в этой массе отворотов,
Определить, какой же Главный?
***
Приходит время понимания
Про чудеса: иллюзий нет!
Им кто-то в детстве:" До свидания!"
А кто-то понял в сорок лет.
***
Огнями сияет россыпь салюта,
Ночь новогодняя, дома уютно,
И понимаешь: всё в жизни возможно,
И всё идёт не так безнадёжно!
***
Прощай наш год, приятель старый мой,
Уйдёшь, не избежать той доли,
Но прошлого не заберёшь ты боли,
Да и всё яркое останется со мной...
***
И мы нашли и потеряли,
Но не пытаемся искать,
То ли у нас сейчас украли,
То лень нагнуться и поднять...
***
Не страшна истина, невежество страшней,
За нею прыгнешь даже в омут,
Стремленье к истине сильней,
А слабые, что не познали, тонут!
***
Много светлого в жизни видали,
И как музыка, шли наши дни,
Но без грусти святой и печали
Не прожить, в сердце нашем они...
***
Мягкий свет, от свечки огонёк
Лики нам святые освещает,
Он нам место в храме освящает,
Молит кто, и кто ещё далёк...
***
Судьба, как тигр, а может лев,
И приручить её возможно,
Но коль кормить Вам будет лень,
Тогда сожрать она Вас может!

2008-2015гг