День святого Валентина

Владимир Осипёнок
Погожим выдался февраль,
Что чуть не зацвела рябина.
    Но в воздухе висит любви печаль
    На этот день святого Валентина.

По улицам – весны купель,
Сбежали лютые морозы.
    С крыш капает в ладони нам капель,
    Как Валентина праведного слёзы.

Что стало вдруг с тобой, со мной?
Дуэт сердец тому причина!
    Нам кажется – поёт весь шар земной
    На этот день святого Валентина.

Любовь во все века права,
Какая ни была б погода.
    Пусть от любви кружится голова
    И в этот день, в любое время года!


----------------------------------------
На праздничном блиц-конкурсе Валентинка
Тм "Гуси-Лебеди" последние два катрена заняли 1-ое место.