Сколько вы прожили в саду?

Тамара Молвинских
    диалог с репортером

-Сколько вы прожили в саду?
А это как  отсчет пойдет.
Вот если с краю поведу,
То бишь вначале туалет,
То на подтиранье зада
Прожита мягкая бумага
Трех рулонов с дыркой
Без экономии, без подковырки.
- Вы шутите! скажите просто,
- Сколько вы прожили в саду?
Тогда речь про расходы поведу,
Про деньги, про товар порочный.
В день проживала  рублей по сто,
А чаще меньше. Мою беду
С шутовски малым пенсионом
Вы знаете. Все по закону!
Живу ужавшись, экономно.
Ем постное,  а не скоромно.
- Вы в шутку все свели опять!
- Так сколько же вы прожили в саду?
Да прожила, как Чацкий с ума вспять
Хотение соседей исполнять не йду!
- Так вы не прожили, а выжили в саду?!
Соседи, самовольно исказив межу,
Расширили участок в счет соседа,
Себя чтоб обелить несли такого бреда,
Не приведи Господь! Досталось мне
Быть через ОВД в чернильной клевете
Измаранной. Многократно на скандал
Пытались вызвать, но не вышло!
Господь помог и сил мне дал,
Чтоб не попасть под это дышло.
Тогда соседи  враз по уговору
Вдруг уподобились лихому вору
И стали у меня  в открытую или тайком
Тащить кто саженцы, кто инструмент.
И ждали, что в случае таком
Я подниму скандал, а им момент,
Меня  безумным человеком объявить,
С таким в соседях невозможно жить.
Терпение мне дал великое Господь,
Чтоб  пакости такие превозмочь.
Соседям же забота новая пристала,
Стали угрожать возможностью пожара.
Пришлось призвать на помощь ОВД
Уши прижали, что могут не везде
Теснить меня, что есть управа.
И что травить старушку не забава.
Упорно, дружно строили дела,
Чтобы я сад скорее продала!
Я тихо, незлобиво, для них вдруг,
Промыла им  мозги немного,
Что вперед ногами мне дорога
Из сада, пусть терпеливо ждут.
- Так чем не угодили вы соседям?
Я уж сказала, то не праздная беседа.
Свидетель я проделок неприглядных
И воровства, и клеветы. С межой
Манипуляции я доказать могу наглядно
И документально. О истине такой
Известно  мне теперь одной.
Соседей много уж скончалось,
Из тех, что на земле были сначала
Основанья сада и знали где и как
Границы были мечены колами.
Без совести колы сместить пустяк,
Глумиться после над соседями годами.
-  И все же сколько вы прожили в саду
-  Конкретно в нынешнем году?.
Да как всегда, как каждый год
С конца апреля  по октябрь.
Случится теплой осени ноябрь,
То поживу, покуда снег не упадёт.   
         
14.10.2013-06.11.2013