Omnis homo est mendax

Энди Криц
Я не хочу, чтобы тщетность порока
И я не хочу лицезреть покоенье,
Когда моя падаль  лишённая срока,
В себе собирает добро и презренье.

Но однажды увижу слепыми глазами,
Почувствую сердцем в агонии зла:
Романтики гибнут на пару с мечтами,
И под светлое небо взаходит гроза.

Исчезая во лжи, как во святости нужно:
Я хотел бы узреть в ней горелую совесть.
Угрызенья отбросив, пускай, и натужно,
Извлекая в ненужном по прежнему корысть.

И однажды скажу, не имея сомнений,
Что в скорби обрёл я истину прочно.
Из честности только и без побуждений:
Я плюю в ваши души, отныне, бессрочно.

Сплошь ной, мягкотелость и вдоволь бесчестность,
Потому мне отвратен вокруг каждый взгляд.
Но я не хочу, чтоб цвела лицемерность,
И я не хочу аморальный распад!