Идёт человек

Лисаковский Юрий
Идёт человек.
Гордый народ.
Нынешний век,
Пятнадцатый год.

Кредитный айфон.
Быстрые встречи.
Кино под попкорн,
Дама на вечер.

Торговые центры,
Цепкие взгляды.
Друзей комплименты
Смазаны ядом.

Едкие лужи,
Полночный неон.
Кто-то простужен,
Плетётся в район.

Где ожидают
Соседи-кретины.
Пьяная стая.
Аренда квартиры.

Мимо помех,
Устав от забот,
Идёт человек.
Пятнадцатый год.