Гимн Упадка

Энди Криц
За луну и за грешное небо!
За бездарность и вечный талант!
Ты — благодать несущая беды.
Мы пьём, за тебя, Декаданс!

За убийцу делёкой надежны!
За тленность в печали пространств.
Ты — отец, нашей чёрной одежды.
Мы пьём за тебя, Декаданс!

За саван тепло подаривший,
О, проклятый наш ренесанс!
Ты — бог, нашу радость убивший,
Мы пьём за тебя, Декаданс!

За грусть, за смерть и за скуку!
С тобой, как единый альянс!
За тягости жизни и муку,
Мы пьём за тебя, Декаданс!

Ты — холод лежащий на сердце,
Прекрасный, но только в анфас!
Ты — родное и близкое место,о
Мы пьём за тебя, Декаданс!

Упадок, проклятье, восторг
И радости всей — диссонанс.
Ты — сумрак, надробье и морг,
Мы пьём за тебя, Декаданс!

Поэты пылятся в могилах
И вот я остался один.
Я тост поднимаю без силы:
О, траурный мой господин!
Дорога покрытая мглою!
Подари мне единственный шанс,
Пока не в гробу — я с тобою!
Я пью за тебя, Декаданс!