Весенний блюз

Леонид Кадышевич
            На стихотворение Оленьки Лазаревой "Полночный блюз"
              http://www.stihi.ru/2013/02/28/8880

Он блюз играл в преддверии весны,
он был, как сон разорван и подавлен,
он был измят, из снега и проталин,
он был распят, не чувствуя вины.

Вина, как тень несбывшихся ночей, 
вина, как всплеск не сыгранных мелодий,
вина на грани чувства и пародий,
вина, как свет мерцающих свечей.

Мир освещён не солнцем, а свечой,
мир тени и на нелюбви венчален,
мир странности, покинут и печален,
мир страха, мир, в котором вечный бой.

             ***
Он блюз сыграл пронзительной весной,
он был прекрасен, чувственно реален,
он был красноречив и гениален,
он ночью был и солнцем и луной.
 .....

Он блюз сыграл пронзительной весной,
он просто наконец-то был с тобой.

P.S.  Переход на плейкаст -