От себя не уехать...

Лариса Чистилина
Часто думаешь: "Буду счастлив,
Переехав в другое место!"
Но надежды эти напрасны,
От себя тебе не уехать...

Считаешь привычность помехой
В единоборстве с судьбой,
Но куда бы ты ни поехал,
Ты берешь себя тоже с собой...

Тяжесть грустных воспоминаний,
Боль, несбывшуюся любовь,
Не скорбя, отдай мирозданью,
Встретить счастье себя подготовь!