Явление...

Владимир Якубов
      Реальное событие.            Лик на Туринской плащанице.

Кто создал нас? Сей бренный мир?          
Ответа нет. Увы, быть может,            
На Земле я пассажир,               
Душа моя полет продолжит?!          
Как объяснить, что в ясный день,             
Я грустил, смотря в оконце.             
Небо, вдруг накрыла тень,               
На янтарном фоне солнца,               
Лучезарный лик Христа,               
Открылся  мне в Красе своей            
И разомкнулась темнота.               
Исчез и образ вместе с ней.
На нем хитон бордово-алый,
Виднелись черные кресты,
Что же память заставляло,
Хранить  все  годы те черты?
Темный волос, чуть волнистый.
Нет, не дано мне описать,
Светлый образ - яркий, чистый.
Красу лишь можно созерцать!
Мне улыбнулась вновь удача,
Воззвала к памяти моей,
По телевизору на даче,
Сюжет  увидели мы с ней.
В три D снимали плащаницу
И проявился лик Христа.
Я под залог отдам десницу,
Напоминание неспроста.
Один в один, что зрел на солнце,
Двадцать с лишним лет прошло
И убедился, мне в оконце,
Христа явленье снизошло.