Пусть воскреснет деревня

Леонид Долгов
Притаилась деревня, словно загнанный зверь.
Ощетинились избы клыками холодных сосулек.
Дикий северный ветер с воем ломится в дверь
И на окнах убогих каштаны да пальмы рисует.

Закопалась деревня в плотный мартовский снег.
Видно, время настало зализывать старые раны
Но очнется деревня после вскрытия рек.
Будут вновь мужики от земли перепаханной пьяны.

Я о том не жалею, что мужал здесь и рос
 Я о том не жалею, что богу молился подпольно.
Ты воскликнешь, деревня, как спасенный Христос,
И тебя окропит медным дождиком звон колокольный.