***

Вячеслав Дудаков

Мы с тобою сидим и молчим.
Взгляд живой сердце мне умиляет
Мы с тобою душой говорим,
А слова нам судьба подбирает

Ты расскажешь мне сотни историй
Обо всем: что трепещет в груди,
Как не пали мы жертвой ироний
И оставили грусть позади

Помнишь ли, как тебя согревали
Обещанья и клятвы в любви?
Неужели нам чувства солгали,
Будоража волненье в крови?

Нет. Слезы горькой печали
Не вернут нам весенние дни-
Как дышать друг без друга не знали,
Но теперь ты свободно вздохни

Тишина… В ней не слышно страданий
На осколки разбитых сердец;
Мы заложники вечных скитаний-
Не найти нам счастливый конец.