На прощанье

Вячеслав Дудаков
Ты отражаешься в душе моей
Твой лик навечно с нею связан...
В пылу бушующих речей
Молчаньем тяжким я наказан

В погоне за судьбой ненастной
Сквозь прах разрушенной мечты
Явилась та как миг прекрасный
Среди глубокой темноты

Как феникс с пепла возродилась
Неся надежды теплый свет
Улыбкой милой насладилась
Привыкла. Снова слышишь нет

Погибла ночь, подавшись лету,
Разлилась утренней росой;
Навстречу новому рассвету
Ты по траве идешь босой

Я помнить буду образ светлый:
Он греет сердце, стал родной;
Любви порыв, уже бессмертный,
С дождем унес тебя долой

Прости - не ожидаю чуда.
Твою младую режут грудь
Мои поступки и причуды
Прошу: забудь меня, забудь!..