Ночь

Вячеслав Дудаков
По опустевшим улицам брожу,
Где тихий ветер вместе с снегопадом,
Услышат все, что я им расскажу
С поникшим и усталым взглядом

Давно погасли пламенные свечи,
Но их огонь блестит еще в глазах-
Он ждет с холодной ночью тяжкой встречи
С сияющей улыбкой на устах

Объяты мраком старые обиды,
Печаль таится в спящих облаках:
Таким мятежным мир тобой невидан-
Я покажу его чернилом на руках...