Монолог Угрызенья

Энди Криц
Вот смотрю я на вас и тешу раздорность,
Я вас восхищаться собой не просил.
Нарушая все грани, мораль и условность,
Придумал  надежду и в ней же прогнил.

Вот, смотрите вы зеркалами бездонно,
Вы ищете правду, как чистый хрусталь.
Я - ваш поводырь, что ведёт вас безмолвно,
Где грешностью полон священный Грааль.

Я вас не просил мне на слово верить,
Ведь всем обещаньям  угоден раздор.
Увы, но доверие не честностью мерить,
Я - ваш одаритель и я же ваш вор.

Вам грустно, смешно и порой, напряжённо,
Смотреть на реальность без лишних затрат.
И свой новый день, встречать удивлённо,
И так же прощаясь взирая закат.

Но я не пойму вашей горечи лживой.
К чему те улыбки на лицах блистают?
А я восхищаюсь сей жизнью унылой!
Но мёртвые, вряд ли, меня понимают.