Жили-были баба с дедом - притча

Ольга Никифорова Тарасова
Жили - были баба с дедом, укрываясь одним пледом,
Ели кашу с молоком, вспоминая о былом,
ГОды шли, подкралась старость, но любовь не потерялась,
В час назначенный судьбой, 
                Смерть призвАла в мир иной.
 
В инвалидном кресле бабка, а дедок в махровых тапках,
Вознеслись на небеса и узрели чудеса,
Две судьбы слилИсь с зарницей, приложились к площанице,
Смерть с косой, шепнула Деду: 
               - « Бабку брось, за мною следуй!
- Для тебя открою двери в мир веселья Райских прерий.
- Пусть она сидит в углу в наказанье за хулу!
- Вспомни, как она ругала, на гулянку не пускала,
- Ревновала и чудила, все заначки находила...
- НАфиг жить тебе с убогой,
                наверху молодок много!»

Дед послал её подальше, сгоряча ругнулся даже: 
- « Нет, я с жёнкой буду рядом,
                без неё, и Рай не надо!»

Смерть вполголоса судачит, но, а дед коляску кАтит,
Перед взором дивный край,
                слева — Ад, а справа - Рай,
Михаил - святой Архангел, в Храм вознёс священный факел,
Говорит: - "Давно Вас жду, в Рай дорогу возведу."
Дед решил всё разузнать, стал его он вопрошать:
 - "Можно нам вдвоём пройти... или лучше прочь уйти?"...
Дал Архангел им причастье и убор иной, и платье,
И открыл для них врата, где живут в любви сердцА.

Как же рады дед и бабка, что для них нашлась здесь хатка.
С красотой бессмертной жизни, где сады золотолистны,
В поднебесье голубом - в Рае, рядышком с  Творцом!


8+14 Никифорова Ольга