Одинокий волк

Юрий Игнатюк
А я с рожденья ненавижу стаю,
Компаний шумных с детства не люблю,
Приманок сторонюсь, на свист не отзываюсь
И никому судьбу свою не уступлю.
Я – одинокий волк.
Я верен только тем, кто был мне верен.
Я – одинокий волк.
Тех, кто любил меня, давно уж нет.
Я – одинокий волк.
Пустынно тих мой берег.
Я – одинокий волк.
Дневной мне вреден свет.

В моих зрачках навеки отпечатан
Мечты моей печальный силуэт.
Я помню обо всем, но не вернусь обратно
И растворюсь во мгле, едва придет рассвет.
Я – одинокий волк.
Я выбрал этот путь без принужденья.
Я – одинокий волк,
И, видит Бог, чиста душа моя.
Я – одинокий волк,
Я сам себе – спасенье.
Я – одинокий волк,
Я сам себе – судья.

А сколько было странных пробуждений
В моем непрекращающемся сне,
Но малодушья гнет предутреннею тенью
Сжимал окружность век, и таял свет в окне.
Я – одинокий волк.
Я – белая ворона в волчьей стае.
Я – одинокий волк.
Мой странный цвет до боли режет глаз.
Я – одинокий волк.
Мой свет – звезда ночная.
Я – одинокий волк.
Я проживу без вас.

Я криком исхожу в шальной браваде,
Но самому себя не обмануть.
Я верен лишь себе, но выше нет отрады,
Чем разделить на всех скупую белизну.
Я – одинокий волк.
Я выбрал этот крест без принужденья.
Я – одинокий волк…
Но кто придет на мой последний крик?
Я – одинокий волк.
Дай, Господи, терпенья
Мой одинокий путь среди веков не скрыть.