Знаменитости под знаком стрелец... 26 ноября

Вадим Пряхин 2
   ДОКТОР ЗАНИМАТЕЛЬНЫХ НАУК

*Посвящается Якову
       Исидоровичу ПЕРЕЛЬМАНУ*

          (1882 - 1942)

              СОНЕТ

Он страстно был влюблён в науку;
Безумно также он любил детей.
И так набил на книгах руку,
Что мог писать о
              сложном без затей

Доступны каждому его труды
По астрономии, и
          физике, и математике.
Пол жизни и тонны "полезной руды"
Отдал он популярной проблематике.

Один из тех, кто в своём веке,
Переосмыслив множество наук,
Создал из книг своих библиотеку!
И не найти теперь в
           ученьи лучших "слуг" -

По этим книжкам все науки изучают
И добрым словом
           Перельмана вспоминают.


          *     *     *


   (Я.И.ПЕРЕЛЬМАН - советский и
российский популяризатр физики,
математики и астрономии).


          (330-й день)


     Продолжение следует...