Биографию заново стоит ль творить?

Вадим Верковский
                Л.В.

Повернуть бы мне жизнь
             и безгрешно начать
её заново мерить шагами
с юных лет,
           когда строгая мать
мне сказала:"Мы с отчимом дали
десять классов закончить тебе,
и ты вырос, в квартирке всем тесно,
надо младшего сына воспитывать мне -
не дай бог, приведёшь к нам невестку".

Я, собрав чемоданчик,
                отправился в дрейф
по волнам независимой жизни,
и, вдыхая свободу,
                взрослел, захмелев,
красотой восторгаясь отчизны.
И плутал не единожды в дебрях её,
отпуская у разума вожжи,
и сдирал на ладонях до крови
                старьё
задубевшей, натруженной кожи.

Но зачем биографию снова творить,
когда нет уже прежней отчизны?
Да и как без любви к тебе
                смог бы я жить,
ставшей смыслом
                оставшейся жизни!