Инквизиция. 1. Крылатый и Ведьма

Ксана Поликарпова
*Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp

- Ни боли, ни любви, ни слова..
Жизнь в инквизиторских оковах..
Растаял день, сгустилась ночь,
И снова смокчет груди дочь..

Часы считают мне минуты..
Они придут – и я забуду
Саму себя..
Займутся «делом»
/но я отдам им только тело../

А ты зачем пришёл, Крылатый?
По нраву Ордена палаты?
Мне сквозь решетку шлёт свой луч
Светило..

- Вот от двери ключ;
А в люльке спит спокойно дочь.
Идём со мной, укроет ночь
Следы – и нас им не найти..

- Тебе что, с ведьмой по пути?

Меня беременной забрали,
Не били – только приковали
Цепями крепкими – «кровинкой»..
Но не дождутся и слезинки
Из глаз моих – ни капли силы..

- Ты о спасении молила;
И я откликнулся на Зов.

- А как зовут тебя?
- Иов.
- Хранитель? Как?.. ты был бесплотен..
- А как тогда ты понесла?
Мой выбор был бесповоротен.
В иных мирах ты жизнь спасла
Мою – любовью одарила.
- На время я лишилась силы..
И.. провела лишь ночь с тобой.
- Затем вернулась в мир ты свой.
А я искал, и верил в чудо –
Что вновь с тобою рядом буду.
Высокой оказалась плата –
И мне не стать уже крылатым,
Не ангел – просто человек..
- Земных не долго длится век..
- Важней всего мне ты – и дочка..

**
Пожалуй, можно ставить точку.
Они ушли в рассвет втроём,
Следы замыло все дождём –
Не смог их Орден отыскать..

А ангел снова смог летать..

**
Наш занимательный рассказ
Продолжим в следующий раз.


21:22
18.04.2015

 продолжение http://www.stihi.ru/2015/04/20/2859