В тот летний день...

Мила Григ
«Где добро, там свет, а как иначе?»
Ирина Самарина-Лабиринт




В тот летний день увидела в лесу
Я чьих-то рук прекрасное творенье:
Как добрый страж, храня его красу,
Оно стояло, вызвав восхищенье.

Какой умелец это сотворил?
Сработано с любовью, без изъяна!
Хозяин леса словно говорил:
«Входите!», приглашая на поляну.

Казалось, слышу я слова: «Друзья!
Отбросьте прочь ненужные заботы,
Присядьте здесь со мною — вот скамья,
Отведайте лесов моих щедроты».

Присела я с улыбкой...
Благодать!
И так тепло мне на душе вдруг стало.
Храни, Господь, тех, кто сумел создать
То чудо, что сейчас я увидала.

Благодарю тебя я, чародей,
За то, что добрым сердцем обладаешь,
И что душою светлою своей
И в наши души дивный свет вливаешь!




Автор иллюстрации:
Фотограф Владимир Комышев,
сайт Фото ру.