Душа поэта

Prosto Zagadka
С ней Бог ведёт беседы по ночам
И осыпает звёзды в междустрочья,
Готова вспыхнуть, как свеча,
Застыть готова в многоточьях...

Умолкнет вмиг, вдруг в темноту шагнув,
Но вынырнет и станет даже ярче,
Согреет, ласково прильнув,
Как солнца лучик. Что там дальше

Расскажет так, что не поверить - грех,
До хрипоты поспорить сможет с каждым,
Заплачет на глазах у всех
И утолит мечтою жажду.

В ней шепчутся предчувствия стихий,
С ней Бог ведёт беседы до рассвета -
Тогда рождаются стихи,
Как чудеса, в душе поэта